حزب التغيير والنهضة السوري
2017-08-18 09:37:59

بيان حزب التغيير والتهضة السوري حول الأوضاع الأخيرة في حلب

أيها الأخوة والأخوات أيها الأصدقاء

ليست حلب مجرد مدينة وعمارة وأبنية وليست أيضا مجرد سكان وصناعات وحرف وتجارة وثقافات وفنون ، أو أديان وطوائف وقوميات ، إن حلب تاريخ ... بل إنها التاريخ بأم عينه ، بأبهى صوره ومساره وصيرورته ، حلب تاريخ منطقة بل هي تختصر تاريخ العالم برمته ، انها تاريخ العالم المتحضر والمتمدن انها التنوع والاختلاف في بوتقة واحدة وربما من أجل ذلك أرادوا إغراقها بالجهل والتخلف والإرهاب ، من أجل ذلك أرادوا اغتيالها ولكن هيهات .
إننا في حزب التغيير والنهضة السوري لا نستطيع اختصار حلب ببضعة أحياء منها وبالتالي فإن التسوية التي تمت في حلب ليست كاملة وهي تبقي المدينة وأهلها في مهب الريح وضمن دائرة التهديد والخطر المحدق باعتبار أنها مازالت محاصرة وفي مرمى النيران من كل الأطراف وهذا لن يؤمن لها أي حالة من الاستقرار خصوصا بعد أن تم صناعة وهم تحرير حلب وتسويقه على نطاق إعلامي واسع مما قد يخرجها من دائرة الاهتمام الداخلي والعالمي وهذا ما قد يؤدي إلى عودة الحال الى ما كانت عليه ، من خلال عودة القوى المتنازعة إلى إعادة التموضع مجددا ، مما يعني مرحلة جديدة لإتمام تخريب وتدمير ما بقي صامدا من هذه المدنية المنكوبة بالعصابات الغريبة عنها والتي غزتها وتحاول فرض مشروعها الظلامي المتخلف الجاهل عليها .
إن مشروع حلب الإنساني المتمدن الحضاري المتعدد الثقافات والأعراق والأديان سيبقى حاضرا برغم استحضار كل هذه القبائلية والطوائفية المقيتة بتاريخها الأسود المتصادم بحكم الضرورة لتصفي حساباتها على أرض حلب ولكننا في حزب التغيير والنهضة السوري لدينا اليقين التام ان مشروع مدنية حلب الذي يحضنه أهلها هو المنتصر بالمآل وهذه دروس حلب وهويتها فأقرؤوها جيدا .
إننا في حزب التغيير والنهضة السوري ندعو كافة القوى الفاعلة على الأرض والتي تسيطر على أجزاء من حلب سواء من الناحية السياسية أوالعسكرية لاستكمال التسوية في حلب لتكون شاملة للمدينة وريفها بمعنى إخراج كافة القوى العسكرية بكل أنواعها وجنسياتها من حلب والحفاظ على المدنيين وممتلكاتهم وتحييد مدينة حلب بالكامل عن الصراع ولتبقى نموذجا للمدنية السورية التي يريدها السوريون جميعا ويرفضون أن تفرض عليهم المشاريع الظلامية بكل تنويعاتها الطائفية .
والمجد لسورية .

مصطفى قلعه جي