بيان الحزب الديمقراطي السوري حول حجب موقعه على شبكة الأنترنت في سوريا

منذ قليل أعلمني مدير موقع الحزب الديمقراطي السوري ، www.sdp-sy.org أن تم حجبه بناء على تبليغ وصل للجهة الوصية على الأنترنت في سوريا .

مرة ثانية نتعرض للظلم ، وقد كنا نتمنى أن نسأل حول ذلك ، في البداية تم سرقة فكرنا ، وجهدنا ، واسم الحزب ، وأهدافه ، وكوادره التي تم تضليلها ، والتي عاد معظمها بعد أن تأكد من الخديعة التي لحقت به ، جهد سنوات من النضال السلمي الذي اتصف ببناء حزب أثبت وجوده في سوريا من خلال تفاعله مع الأحداث منذ تأسيسه ومايزال .
ومرة أخرى يثبت لنا القائمين على الشأن الحزبي في سوريا قصر نظرهم وعدم فهمهم له .

أيتها الأخوات أيها الأخوة أيها الأصدقاء :

نعلن مرة أخرى وللجميع بأننا لم نقم بترخيص الحزب ( وهذا ليس قراراً فردياً مني ) بل هو قرار الهيئة التنفيذية للحزب ، ولن نقوم بتقديم طلب ترخيص الآن على أساس قانون الأحزاب الحالي والذي وصفناه سابقاً بالأعرج ، والذي لم ينتج حتى الآن أحزاباً تلبي طموح السوريين ، مع احترامي الشديد لكل من رخص واجتهد محاولاً تغيير الواقع نحو الأفضل  .

منذ أن صدر قانون الأحزاب تحدثنا عنه في الحزب ، وعبر ما أمكننا من صحافة ألكترونية وغيرها ، وطالبنا بتعديله ، على الأقل أن يعود إلى صيغة مسودته التي كانت أفضل منه بكثير  .

ولكن وللأسف هناك من أراد أن يكون دور الأحزاب الجديدة تابعاً له منفذا لرغباته وسياسته ليس إلا  .

أربع سنوات ونييف من عمر الأزمة التي تعصف بسوريا مخلفة وراءها الكثير الكثير من الكوارث ولن أعددها هنا لأن القاصي والداني يعلم بها ، والعمل السياسي لايزال يراوح في مكانه  .

أقول لمن ساهم بإغلاق موقع الحزب على الرابط www.sdp-sy.org  يبدو أنك تعيش خارج التاريخ ، ولم تعلم حتى الآن أن إغلاق الموقع يزيد من عدد زواره ، وببرامج كثيرة ومتعددة وهي في متناول يد الجميع ، وأنا لا أتحدث هنا عن هواة السياسة أوالأنترنت بل عن المهتمين بالعمل في الشأن العام السوري ، هم يستطيعون بهذه البرامج زيارة الموقع والذي نعدكم بأننا سنتابعه بإهتمام أشد ، ليكون لكم عيناً على الواقع السوري  .

و المجد لسورية

السويداء 6 أيار 2015