شيع صباح اليوم في مدينة السويداء جثمان الشيخ الفاضل الجليل العلامه العارف بالله ابو حسين محمد الحناوي

الذي انتقل إلى رحمته تعالى عن عمر ناهز الـ 104 أعوام قضاها في الزهد والتنسك والعبادة وقد ناب عن السيد الرئيس الدكتور محمد عبد الستار وزير الأوقاف بتقديم العزاء ، سائلا المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان .

كما ألقى سماحة الشيخ حمود الحناوي شيخ عقل طائفة المسلمين الموحدين كلمة مشيخة العقل والهيئة الروحية وآل الفقيد تحدث فيها عن مآثر الفقيد وخصاله الحميدة مشيرا إلى أن الشيخ الفقيد أمضى حياته موءمنا صابرا وتقيا زاهدا في خدمة العمل الصالح ونشر فضائله .

وقد شارك الأخ مصطفى قلعه جي الأمين العام للحزب الديمقراطي السوري مع وفد من الحزب بتشييع الفقيد الراحل وتقديم واجب العزاء لأهله وذويه .
وشارك في التشييع وفود من الجولان السوري المحتل ومن المحافظات السورية والأردن وحشد كبير من مشايخ لبنان يتقدمهم سماحة الشيخ نصر الدين الغريب شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز في لبنان ووفود من رجال الدين الإسلامي والمسيحي ولم يتمكن وفد أراضي ال48-فلسطين من القدوم إلى سوريا بسبب ممناعة السلطات الإسرائيلية. وقام رئيس لجنة التواصل الدرزية الشيخ عوني خنيفس والمناضل العربي النائب سعيد نفاع (الذي يحاكم من قبل إسرائيل على خلفية زيارته إلى سوريا عام 2007) بإرسال كلمة التعازي مشيعين "شيخِ الجبالِ الثلاثةِ": جبلِ العرب وجبلِ لبنان وجبلِ جَرْمَقَ فلسطين  .
يذكر أن الشيخ ابو حسين محمد الحناوي قد درس في الجولان المحتل في قرية بقعاثا قبل الاحتلال وهو علمٌ من أعلام الموحدين الكبار ، وشيخٌ جليلٌ تقيٌ ورع ٌطاهرٌ علت همته لنيل المعارف التوحيدية الروحية الرفيعة ، وترفع عن الأغراض الجسدية الفانية ، فكان شغله الشاغل رضى الله سبحانه وتعالى .
تغمده الله سبحانه وتعالى بواسع رحمته ، وأسكنه فسيح جنانه ، وألهم أهله وذويه ومحبيه الصبر والسلوان .